sexta-feira, 18 de janeiro de 2008
Introdução
No âmbito da disciplina de SIMF, realizou-se este trabalho intitulado “O que motiva as pessoas a optar por alimentos pré-cozinhados ao invés de confeccionar a sua própria comida?”, com o intuito de se tentar, nestas poucas linhas, reflectir-se sobre a diversidade/realidade do ser humano nos seus diferentes contextos sociais, culturais, políticos e educativos, no que se refere á escolha de determinada forma de preparar a sua refeição.
Nos tempos da actualidade, a maneira de como se confecciona a refeição é completamente diferente de há alguns anos atrás, mesmo sendo desde sempre uma necessidade a ser satisfeita para a sobrevivência de qualquer animal, e é claro, da do ser humano.
Como forma de quebrar algum saber de senso comum sobre esta questão, e de fomentar conhecimento científico, recorreu-se à pesquisa de variadas bibliografias sobre o assunto, mas também optou-se por realizar um inquérito por questionário e entrevista, com o objectivo de se ter dados concretos sobre uma realidade específica da alimentação dos seres humanos, nomeadamente de estudantes e funcionários da Faculdade de Psicologia e Ciências da Educação da Universidade do Porto.
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